Casa C&S

La vivienda se ubica en una parcela con tres fachadas en el límite de la población. El programa funcional lleva a la vivienda a desarrollarse en PB +2, para poder permitir una planta baja amplia y con espacio exterior.
Casa-C&S-Foios-Valencia---Fachada
Casa-C&S-Foios-Valencia---Fachada

Casa C&S

Localización: Foios, Valencia
Superficie: 394 m²
Año: 2021
Tipología: Vivienda unifamiliar

DESCRIPCIÓN

La vivienda se ubica en una parcela con tres fachadas en el límite de la población. El programa funcional lleva a la vivienda a desarrollarse en PB +2, para poder permitir una planta baja amplia y con espacio exterior. En planta baja se sitúa la zona de día, en planta 1º los dormitorios y en planta 2º unos espacios de despacho y gimnasio. 

El objetivo de la planta baja es poder conseguir un espacio fluido entre el interior y el exterior, con iluminación y ventilación natural. La planta se estructura con dos patios, uno interior más compacto y uno más amplio al fondo que sirve también de espacio de aparcamiento. El estar-comedor se ubica entre ambos, con dos grandes huecos a cada lado y con una altura mayor que el resto de la vivienda. La cocina se sitúa al fondo, con conexión al patio y con la posibilidad de abrir o cerrar mediante puertas correderas telescópicas. Volumétricamente, la vivienda consta de un volumen principal que se va retranqueando por necesidades funcionales, generando unos espacios de terraza, y el volumen del estar con mayor altura.