CASA  M3 |  REFORMA INTEGRAL

Pobla de Farnals, Valencia (Spain)


LOCALIZACIÓN  |  Pobla de Farnals (Valencia)

SUP  |  94.85m²

AÑO  |  2018

TIPOLOGÍA  |  Reforma integral

NUEVOS MODOS DE HABITAR |

Se propone ampliar la vivienda existente en una planta, con otra planta más. El proyecto establece una reflexión en torno a los nuevos modos de habitar, y la vivienda pretende resolver el programa de necesidades mediante una arquitectura contemporánea, pero que surge a partir del estudio de la arquitectura vernácula de la zona.

FLUIDEZ ESPACIAL  |

Se potencia el uso del patio interior, enriqueciendo la experiencia sensorial del usuario, buscando la fluidez espacial, las relaciones visuales y la iluminación y ventilación naturales. Se busca un tratamiento material contemporáneo, empleando soluciones que permitan integrarse en la trama urbana de “cases de poble” del municipio, manteniendo la fachada de la vivienda existente como parte compositiva de la fachada del proyecto actual y que esconde tras ella un nuevo mundo para el usuario 

ELEMENTO PROTAGONISTA  |

La iluminación natural adquiere un gran protagonismo estableciendo conexiones entre el espacio interior y exterior. La materialidad, junto con la luz rasante que baña el espacio principal de día, a través de un lucernario longitudinal, crean una atmósfera cálida acogedora mientras se puede disfrutar de las vistas al cielo. Esta misma sensación se experimenta en el tránsito de ascenso a la vivienda, siendo bañado por la luz recayente de otro pequeño lucernario..

Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia
Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia

PLANTA BAJA  |

Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia

PLANTA PRIMERA  |

Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia

SECCIÓN LONGITUDINAL  |

Rehabilitación y Reforma - Arquitectura Valencia

SECCIÓN TRANSVERSAL  |